Mais um golpe do boleto falso: Hospedagem Oficial.org
A prova de que os golpistas estão ficando cada vez mais espertos: como fazer um boleto falso passar direto pelos olhos desatentos de alguém que não conhece muito de internet (ou informática
em geral)? Simples: cria um nome chamativo contendo as “tags” OFICIAL e ORG, de preferência em caixa alta, e em destaque no boleto.E foi o que fez essa “empresa”, que enviou um boleto de cobrança facultativa no valor de R$ 289,00, sob o nome pouco pomposo de “Associação Nacional de Hospedagem de Sites”. Vejam a pérola:
Já é o segundo boleto falso que chega na empresa em menos de três meses. Mas o que me irritou nesse foi a completa sacanagem, usando o nome de uma associação nacional (falsa, claro) e um domÃnio .org para assustar as pessoas.
A cereja no topo do bolo? O domÃnio em questão não existe, pelo menos segundo o opendns.


Isso tb me acontece frequentemente…dá até raiva… a primeira vez eu liguei pra saber e caiu num lugar em Pernambuco, sendo que a tal associação tinha endereço de Sampa…se bobear passa direto pelo financeiro…
Tem uma empresa, ou que se faz passar por uma, chamada “Inside host ISP”, que me manda diariamente uma cobrança para domÃnios que eu não possuo. Já vai direto para a pasta de Spam.
Recebà esse mesmo boleto hoje (17/01/08). Acho que já é o 3º boleto desse tipo que chega aquà na empresa. Os caras pagam R$0,90 para enviar cada boleto, mas se 1 em cada 200 que eles mandam cair no golpe, já estão no lucro. O problema é que o custo de se ir a uma delegacia ou PROCON apresentar queixa, etc é muito grande (muito tempo perdido). E acima de tudo, nossos dados não ficam sigilosos (quem quer ter um marginal como desafeto?). Eles obviamente contam com isso, e, até que alguém que tenha caÃdo perceba, procure reaver o dinheiro e ofereça denúncia, continuam atuando e provavelmente lucrando muito…
Cuidado, se informem bem para não fazer pagamento para estes picaretas.
Poutz, é muita sacanagem. Coincidiu de recebermos este boleto aqui na empresa quando o cara que cuida de TI estava de férias.
Dei uma olhadinha, não é com eles q hospedamos nosso site, o domÃnio tem q pagar pra fapesp…uma rápida consulta na internet e voilá, descobrimos tratar-se de um golpe.
Mas uma pessoa mais desatenta e q executa o trabalho automaticamente iria pagar sem questionar.
Nossa associação também recebeu com vencimento para dia 31/01 uma nota deste chamado “hospedagem oficial” de sites.
Também tivemos o mesmo cuidado de confirmar com nossa TI o referido documento.
constatamos também que é falso.
Pois é, eu queria até abrir um BO contra eles, mas a menina rasgou o fax q recebemos. Pq isso é tentativa de estelionato, mesmo estando escrito pagamento facultativo. Eles tão tentando induzir o usuário ao erro.
Também recebi essa cobrança, tremenda cara de pau desses FDP, eles tão pegando essas informações via registro.br.
Pq mandaram para um endereço que eu só usava como referência para cobrança, desse site.
Minha empresa é em Florianópolis e o boleto foi pro endereço de SP, o endereço do contato do registro.br.
Parece que os vagabundos tem até página na Internet pra fachada.
http://www.hospedagemoficial.org.br/
Agora telefone pra contato, nada.
Só um email numa pagina bem falsificada.
Aproveitamos a ocasião para externar nossa profunda revolta com a atuação desses falsários, que, invariavelmente, permanecem impunes. E como mencionado em outros comentários, o que nos desmotiva a tomar providências é a quase certeza de impunidade aos criminosos e o risco de futuras represálias.
…Bom sou eu que cuidos das hospedagen de duas empresas…
Vou dar algumas regras para que empresas futuras não venha cair neste golpe
1º quando a pessoa contrata um dominio ele deve registar em carta com um documento para contar a pagar, informando que tipo de boleto deve se pagar. qual é o valor e quando vence..(assim voces deixa documentado sempre e qualquer informação que não concide com a carta eles na hora irá bloquear ou entrar em contato com o Ti
.2 ao receber um documento deste comunicar a Fapesp. que cuida dos dominios aqui no brasil, de preferencia mande uma carta registrada com a denuncia e o mesmo o boleto anexado junto a este tipo de documento.
pois eles deve manter em seu dominio em segurança. assim eles tomas as medidas cabiveis….
se o mesmo acontecer voce pode entrar em processo com a propria fapesp.
jamais diexe isto sem documentação.
3º a pessoa responsavel por tomar a conta do dominio sempe que checar um boleto. ele deve assinar e encaminhar para contas a pagar da empresa.
se tomar estas medidas jamais irá cair num golpe deste….
[...] existia), uma pesquisa no google e um dig nos retornou que esse
Um dos meus clientes também recebeu um boleto no valor de 289,70, emitido pela Associação NAcional de Hospedagem de Sites, relativo a uma taxa anual de hospedagem. Pelo que vejo esse golpe está sendo praticado pelo Brasil afora.
Abs
Parabens ao Graveheart pela iniciativa de postar essa denuncia. Após receber o boleto, em 13/2/2008, procurei o dominio hospedagemoficial.org.br e não o encontrei. Fui ao Google e essa pagina apareceu na primeira busca. Temos que colocar esses caras na cadeia, é um absurdo esse tipo de golpe!
Recebi essa também, tomem cuidado, é uma associação que nao existe, boleto falso.
Sem falar que o valor por eles cobrado é fora de tabela, ou seja muito superior ao que a gente paga a empresa que executa o mesmo serviço.
Este boleto chegou aqui na minha fabrica tambem, e gostaria de saber se o banco ( no caso do meu boleto é a caixa) não tem alguma responsabilidade por isso. Qualquer um pode ir na caixa e sair emitindo boletos por ai…